متابعة- غرام محمد
يعتبر الفول من أكثر البقوليات فائدة. فهو طبق مشهور يقدم على مائدة الفطور. لكن عند تحضير الفول المدمس في المنزل. عليك اتباع هذه النصائح:
– اختاري الفول ذا الحبة الجيدة والكبيرة وفاتحة اللون.
– انقعي الفول قبل طهيه في ماء لمدة 12 ساعة، مع تغيير الماء مرة أو مرتين.
– ضعي البليلة أو الأرز مع الفول في أثناء تدميسه.
– ضعي على كل ½ كيلو فول كوب عدس أصفر. للحصول على لون فاتح مثل المطاعم.
– ضعي الفول على نار متوسطة ثم أضيفي الماء المغلي، واتركيه حتى يغلي جيداً.
– غطي القدر بإحكام. واتركيه على نار هادئة جدّاً لمدة 5 – 6 ساعات حتى تمام النضج. مع مراقبته كل ساعة للتأكد من كمية الماء.
– أضيفي بعض شرائح الليمون لمنع تأكسد الفول.
يمكنكِ إضافة ¼ ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا لتسريع عملية النضج.