رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير إضافة ليمونة واحدة يوميًا على جسمك: فوائد مذهلة لا تعرفها!

  متابعة- بتول ضوا الليمون من الفواكه الحمضية التي تحتوي على...

فوائد البازلاء: كيف تعزز من نمو الأطفال

القيمة الغذائية للبازلاء تُعتبر البازلاء من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية...

غرايمز تطلب المساعدة من ماسك لهذا السبب

وجهت المغنية الكندية غرايمز، الشريكة السابقة لإيلون ماسك، نداءً...

التدخين وتأثيره على الفئات الضعيفة في المجتمع: الأطفال وكبار السن

مخاطر التدخين على الأطفال وكبار السن يعتبر التدخين أحد أخطر...

لأنثى برج الأسد.. كيف تتعاملين مع شريكك من برج الحمل

التعامل المثالي مع شريكك من برج الحمل المرأة من برج...

لا تفوتك.. نصائح وأساسيات عليك معرفتها عند تدميس الفول

متابعة- غرام محمد

يعتبر الفول من أكثر البقوليات فائدة. فهو طبق مشهور يقدم على مائدة الفطور. لكن عند تحضير الفول المدمس في المنزل. عليك اتباع هذه النصائح:

– اختاري الفول ذا الحبة الجيدة والكبيرة وفاتحة اللون.

– انقعي الفول قبل طهيه في ماء لمدة 12 ساعة، مع تغيير الماء مرة أو مرتين.

– ضعي البليلة أو الأرز مع الفول في أثناء تدميسه.

– ضعي على كل ½ كيلو فول كوب عدس أصفر. للحصول على لون فاتح مثل المطاعم.

– ضعي الفول على نار متوسطة ثم أضيفي الماء المغلي، واتركيه حتى يغلي جيداً.

– غطي القدر بإحكام. واتركيه على نار هادئة جدّاً لمدة 5 – 6 ساعات حتى تمام النضج. مع مراقبته كل ساعة للتأكد من كمية الماء.

– أضيفي بعض شرائح الليمون لمنع تأكسد الفول.

يمكنكِ إضافة ¼ ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا لتسريع عملية النضج.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي