رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التوجهات الحديثة في الطب البديل: ما هو الجديد؟

التطورات الحديثة في تقنيات الطب البديل تتطور مجال الطب البديل...

الدوري التونسي (21): البنزرتي يستقبل الترجي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، وغداً، مباريات الجولة الحادية والعشرين...

استخدامات طبية للبوتوكس أكثر من مجرد تجميل

البوتوكس، المعروف بشكل واسع في مجال التجميل لقدرته على...

الأبراج والعلاقات.. كيف تختار شريكك بناء على برجك؟

العلاقة بين الأبراج والشريك المناسب الأبراج ليست مجرد وسيلة للتسلية...

طرق علاج آلام الرقبة وكيفية التعامل معها

أسباب آلام الرقبة آلام الرقبة قد تكون ناتجة عن مجموعة...

لا تفوتك.. نصائح وأساسيات عليك معرفتها عند تدميس الفول

متابعة- غرام محمد

يعتبر الفول من أكثر البقوليات فائدة. فهو طبق مشهور يقدم على مائدة الفطور. لكن عند تحضير الفول المدمس في المنزل. عليك اتباع هذه النصائح:

– اختاري الفول ذا الحبة الجيدة والكبيرة وفاتحة اللون.

– انقعي الفول قبل طهيه في ماء لمدة 12 ساعة، مع تغيير الماء مرة أو مرتين.

– ضعي البليلة أو الأرز مع الفول في أثناء تدميسه.

– ضعي على كل ½ كيلو فول كوب عدس أصفر. للحصول على لون فاتح مثل المطاعم.

– ضعي الفول على نار متوسطة ثم أضيفي الماء المغلي، واتركيه حتى يغلي جيداً.

– غطي القدر بإحكام. واتركيه على نار هادئة جدّاً لمدة 5 – 6 ساعات حتى تمام النضج. مع مراقبته كل ساعة للتأكد من كمية الماء.

– أضيفي بعض شرائح الليمون لمنع تأكسد الفول.

يمكنكِ إضافة ¼ ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا لتسريع عملية النضج.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي