رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خطوات فعالة لتنظيم الصباح ليوم أكثر إنتاجية وحيوية

ابدأ يومك بنشاط وتركيز الصباح هو بداية اليوم التي تحدد...

كيف تخلق مساحة عمل منزلية ملهمة وجذابة

أهمية تصميم مساحة عمل منزلية ملهمة في ظل العمل عن...

الديكور الحيوي: دمج الطبيعة في تصميمات المنزل العصري

مفهوم الديكور الحيوي وأهميته في المنازل العصرية يتجه الكثير من...

أسرار إطلالة البشرة الطبيعية دون مكياج

كيف تعتنين ببشرتك لتظهري بمظهر طبيعي مشرق تحلم الكثير من...

أسرار العناية بالبشرة خلال السفر الطويل

أهمية التحضير المسبق للبشرة قبل السفر خلال الرحلات الطويلة، تتعرض...

“اشتريته للتو”.. كيفية تحضير الزيتون الأسود الطازج

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر الزيتون الأسود من أشهر المقبلات لأننا نأكله بألف طريقة. لهذا السبب نجربها في كل فرصة نحصل عليها ، كمقبلات عند تناول الطعام مع الأصدقاء أو العائلة.

ولكن إذا كنت تشتهي الزيتون الأسود ، فمن الأفضل تتبيله لإضافة لمسة من شأنها تغيير مذاقه الكلاسيكي. لذلك إذا قمت بزراعة أو شراء زيتون أسود طازج ، فسوف نوضح لك كيفية تحضيره!

هذه المكونات:

  • 250 جرام زيتون أسود طازج
  • 2 قطرات زعتر
  • اثنين من إكليل الجبل معرق
  • 4 عروق شمر
  • 4 فصوص ثوم
  • نصف كوب أبيض أو خل تفاح
  • نصف ملعقة كبيرة ملح كوشير
  • مياه الشرب / النقية / المفلترة أو المعدنية (لتعبئة الحاويات)

الطريقة :

  • أولاً ، يُقشر الثوم ويُهرس ويُترك جانباً .
  • نأخذ سكيناً ونقطع الزيتون الأسود إلى 3 أو 4 شرائح طولية. يمكنك استخدام سكين أو أداة لتقطيع الزيتون.
  • نضع الزيتون في برطمانات زجاجية معقمة. بعد ذلك ، لا يجب إخراج الزيتون من البرطمان تحت أي ظرف من الظروف. حيث إن لمسه سيؤدي إلى إتلافه وفساده بشكل أسرع.
  • يجب تغيير ماء الزيتون الأسود بشكل متكرر للتخمير. تتضمن هذه العملية غسل الزيتون وشطفه ثلاث مرات في اليوم على الأقل: صباحاً ومساءً ومساءً.
  • أخيراً ، يتم نضج الزيتون عندما تصبح المياه التي استخدمتها لغسلها صافية تماماً .
  • لغسلها وشطفها ، ابدأ بملء وعاء وغمر الزيتون الأسود في الماء حتى يتم تغطيتها بالكامل.
  • ثم ضع لوحة بيضاء في الحوض. افتح البرطمان بالزيتون وقم بتغطية الفتحة بيدك حتى لا يسقط الزيتون عند صب الماء في الحوض.
  • ثم صب السائل في الطبق حتى يتم إفراغ البرطمان بالكامل. راقب لون ماء البئر ، في كل مرة تتكرر هذه العملية ، يصبح سواد الماء أفتح تدريجياً.
  • للتأكد من أن الزيتون نظيف ، تأكد من أن الماء نظيف تمامًا بعد الشطف عدة مرات.
  • تستغرق العملية برمتها من 7 إلى 15 يوماً .

كيفية تتبيل الزيتون الأسود المفروم

  • ضع كل الزيتون في حوض أو وعاء كبير.
  • نأخذ بضع حبات زيتون ونضعها في مرطبانات مع بهارات مختلفة.
  • لا تضيف الملح بعد.
  • عندما يمتلئ نصف الوعاء ، أضف نصف الكمية المحددة من الملح. ثم نضع الزيتون والبهارات بالترتيب ، أولاً طبقة من الزيتون ، ثم طبقة من البهارات.
  • استمر بهذه الطريقة حتى تصل إلى قمة البرطمان. عندما تمتلئ نضيف النصف المتبقي من الملح ونضع الخل.
  • أضف الماء المصفى. املأ البرطمان بالكامل ، وتأكد من ترك مسافة 1 سم في الجزء العلوي.
  • أغلقها بإحكام وحدد الحاوية بكتابة اسمها وتاريخها.
  • انتظر أسبوعين قبل استخدامه. هذا هو الوقت الذي يستغرقه تركيز النكهات.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي