رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مكرونة بالخضار: وصفة سهلة وسريعة لتحضير وجبة صحية ولذيذة

هل تبحثين عن وجبة خفيفة ولذيذة وغنية بالعناصر الغذائية؟...

طريقة تحضير طحينة السمسم في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل طحينة السمسم هي مكون أساسي في العديد...

زيت النعناع: الحل الطبيعي لشعر صحي وقوي

هل تبحثين عن وصفة طبيعية لتعزيز نمو شعرك وتقوية...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

مكونات الرز بالكاري لتحضير الرز بالكاري الشهي والمميز، تحتاج إلى...

“لا تشتريه جاهزاً ” نصائح لتحضير وكبس الزيتون الأخضر

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر طبق الزيتون الأخضر أحد الأطباق الجانبية المعروفة بوصفات المقبلات على المائدة العربية. نقدم لك الطريقة الأصلية في تحضير وكبس الزيتون الأخضر.

أنت بحاجة إلى:

  • 4 كيلو زيتون أخضر
  • 3 كيلو ليمون
  • 1 كوب زيت زيتون
  • ½ كيلو فلفل أخضر
  • 5 ملاعق كبيرة كركم
  • 1 كيلو ملح

طريقة:

  • يتم فتح كل حبة زيتون عن طريق شق طولي عبر الحبوب باستخدام معصرة زيتون متوفرة في متاجر الزيتون.
  • يتم غسل الزيتون عدة مرات.
  • ينقع الزيتون في الماء لمدة أسبوع كامل مع تغيير الماء كل صباح ومساء حتى تختفي المرارة تماماً .
  • بعد انقضاء الوقت ، يُصفى الزيتون من الماء ويُملح لمدة يومين ، ويُستبدل صباحاً ومساءً.
  • أحضر أوعية للزيتون المعصور ، وهي عبارة عن برطمانات ذات أغطية محكمة الغلق.
  • اعصر حوالي لتر من الليمون من الليمون ، وقطع الباقي وقطع الفلفل إلى حلقات / حلقات.
  • نضيف نصف الزيتون في وعاء مع شرائح الليمون والفلفل والقليل من زيت الزيتون. ثم نضيف الزيتون الكامل مع شرائح الليمون والفلفل وعصير الليمون والزيت.
  • يُذوّب الكركم والملح في بعض الماء الدافئ ويُسكب المزيج فوق الزيتون. ثم يُغطى الزيتون بشرائح الليمون والفلفل الحار.
  • قم بتغطية البرطمان بإحكام وحفظه في مكان دافئ ومظلم لمدة 20-30 يومًا ، حتى ينضج.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي