رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

فاكهة تقلل الكوليسترول في الجسم.. اكتشفها

الفوائد الصحية للفواكه في خفض الكوليسترول لقد أثبتت الدراسات العلمية...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

الدوري الفرنسي (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الأحد، مباريات الجولة الثانية عشرة...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

من الاختيار وانتهاءً بالتجفيف.. ما هو سبب فشل المكدوس؟

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر المكدوس من أشهر وصفات المقبلات والأطباق الجانبية في المطبخ الشرقي ، وهو الباذنجان المحشي. لكن سنعرفك في هذا المقال سبب فشلك في إعداد المكدوس في المنزل.

اختيار الباذنجان:

المكدوس عبارة عن باذنجان محشي ، لذا انتبه إلى اختيار باذنجان طازج ومتوسط ​​وصلب ، ولا تشتري الباذنجان الصغير جداً. لأن الباذنجان قد يكون مذاقاً ومراً، وتذوب الباذنجان غير الطازج أثناء عملية التخليل.

الحشوة:

بما أن المكدوس يستغرق بعض الوقت للتقديم ، فمن الأفضل ألا تكون طرياً عند تحضير حشوة المكدوس. لأن ذلك سيؤدي إلى ذوبان الحشوة بعد وقت قصير أثناء عملية التخليل.

الزيت:

بما أن زيت الزيتون يميل إلى التجمد مع برد الشتاء. فإن أحد الحلول لهذه المشكلة عند نقع المكدوس هو إضافة الزيت النباتي لتجنب هذه المشكلة.

تجفيف الباذنجان:

إن عدم السماح للباذنجان بالوقت الكافي للتصريف من الماء، أحد أسباب فشله.

بعد نقع المكدوس ، لا تفتح البرطمان حتى نهاية الأسبوع الثاني ، حتى ينضج ويمتص الزيت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي