رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

دي لا فوينتي: نريد الحفاظ على لقب دوري الأمم الأوروبية

علق لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، على...

هانزي فليك: سأطرح هذا السؤال على اللاعبين!

أكد هانزي فليك، مدرب برشلونة، أن غياب لامين يامال...

ليونيل ميسي يبدي رأيه بمستوى برشلونة تحت قيادة هانزي فليك

أشاد ليونيل ميسي، نجم إنتر ميامي، بالمستوى المميز الذي...

بحيث لا تفسد.. نصائح للطاهي المنزلي في حفظ العجين

متابعة – لجين اسماعيل :

كثيرا ما نواجه السؤال عن كيفية الحفاظ على كمية العجين المتبقي سواء كانت عجينة بيتزا ذهبية أو عجينة فطيرة باللبن. بعد أن كان لدينا وليمة خبز ضخمة ، خاصة وأن حفظ العجين يتطلب الطريقة الصحيحة بحيث لا تفسد أو تسبب مشاكل. فيما يلي أفضل الطرق لحفظ العجين:

الوقت المناسب

  • على الرغم من أنه يمكننا وضع العجين في الثلاجة ، إلا أنه لا يمكننا وضعه في أي وقت.
  • يجب اختيار الوقت المناسب ، لأن الخميرة تظل نشطة عند درجة حرارة منخفضة وتتوقف عند درجة حرارة عالية.
  • أفضل وقت لوضع العجين في الثلاجة. ولتجميدها بشكل صحيح وللحصول على القوام المناسب عند الخبز علينا الانتظار حتى ينضج العجين بالكامل.

التخزين في كيس بلاستيكي

  • أولاً ، سنقوم بتشكيل باقي العجين إلى كرات متوسطة الحجم ونضعها في صينية مبطنة مسبقًا بغطاء بلاستيكي أو ورق الزبدة.
  • ونضع العجينة في الأعلى ونضع اثنين على الأقل في الثلاجة لمدة ساعة.
  • ثم نخرج كرات العجين بعد أن نتأكد من تجميدها ، ثم نضع الكرات في كيس بلاستيكي ، ونغلقها جيداً.
  • ثم نضعها في الفريزر ، وستحتفظ بها لمدة 3 أشهر.

ذوبان كرات العجين

  • نخرجها من الفريزر ونضعها على صينية خبز مدهونة بالزيت.
  • ثم نغطيها بغلاف بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ في المطبخ حتى تبدأ في الذوبان قبل أن نعود لاستخدامها.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي