رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا يحدث لجسمك عند تناول العسل مع الكركم؟

فوائد العسل والكركم الصحية العسل والكركم هما اثنان من أهم...

كأس الكونفدرالية الإفريقية: الزمالك يستضيف بلاك بولز

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأربعاء مباريات الجولة الأولىمن دور...

بمكوّنين فقط.. احصلي على سجاد نظيف ذو رائحة زكية وكأنه جديد

حيل بسيطة لتنظيف السجاد بمكونات متوفرة في المنزل السجاد هو...

أغلى الأماكن السياحية في العالم!

استكشاف مواقع الفخامة العالمية لطالما كانت الأماكن السياحية الفاخرة مقصدًا...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

ما هي أقصى مدة لحفظ اللحوم في الثلاجة قبل أن تفسد؟

متابعة – علي معلا:

تفضل الكثير من سيدات المنازل شراء كمية زائدة من اللحوم من أجل استخدامها في تحضير مختلف أنواع الأطباق بين الحين والآخر.

ولهذا يحتجن إلى حفظها في الفريزر، ولكن يبدو أن لكل نوع من اللحم مدة تجميد يفضل ألا يتخطاها.

اللحم المفروم: من شهرين إلى 3 أشهر.

لحم العجل أو البقر: من 6 إلى 7 أشهر.

فيليه الدجاج: 6 أشهر.

لحم الطيور: 8 أشهر.

النقانق: 3 أشهر.

وينصح الخبراء بتقصير مدة التجميد قدر الإمكان لأن إطالتها يمكن أن تسبب فقدان الأطعمة لقيمتها الغذائية.

ومن أجل تجليد اللحوم بطريقة صحيحة يجب إخراجها من غلاف الشراء ووضعها في كيس نايلون مخصص لحفظ الطعام، والأفضل أن يتم ذلك فور الشراء.

ومن المهم قبل هذا إزالة الدهون عنها لأن عدم فعل هذا يمكن أن يؤدي إلى اكتسباها مذاقاً غير محبب، وهو ما يجب الانتباه إليه تحديداً فيما يتعلق بلحوم الدواجن.

وهكذا يمكن إخراج اللحم أياً كان نوعه من الثلاجة من أجل إعداد أشهى الأطباق الصحية في المنزل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي