رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

أحلام القتل بالرصاص: دلالات نفسية وتفسيرات صادمة قد تفاجئك!

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن حلمت بالقتل بالرصاص؟...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

كيفية اعداد عيش باللحم على الطريقة السعودية

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير العيش باللحم على الطريقة السعودية، اتبعي الآتي:

المقادير

– للعجينة :
طحين : 2 كوب
خميرة : ملعقة كبيرة
ملح : ملعقة صغيرة
سكر : ملعقة صغيرة
الزيت النباتي : نصف كوب
الماء : كوب
حبّ البركة : ملعقة صغيرة
– للحشوة :
لحم مفروم : 250 غراماً
الكراث : ربع كوب (مفروم)
الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
الخل الأبيض : ملعقة صغيرة
الماء : 3 ملاعق كبيرة
– الزيت النباتي : ملعقة صغيرة (لدهن صينية الفرن)
– صفار البيض : 1 حبة (لدهن الوجه)
– حبّ البركة : ملعقة صغيرة (للتزيين)

 طريقة التحضير

1. لتحضير العجينة: اخلطي مكونات العجينة مع بعضها البعض حتى يتشكل لديك عجينة متجانسة، وتترك جانباً مدة 15 دقيقة حتى تختمر.

2. لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي مكونات الحشوة جميعها وقلبيها جيداً حتى تتوزع وتتجانس.

3. لتحضير عيش باللحم: ادهني صينية الفرن بالزيت النباتي، ثم ضعي قالب دائري بوسط الصينية، وافردي العجينة باستخدام أطراف الأصابع داخل القالب، ضعي كمية من الحشوة فوق العجينة، وادهني أطراف العجينة بصفار البيضة، وزيني بحبة البركة.

4. أدخلي العجينة للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مدة 15 دقيقة.

5. قطعي العيش باللحم وقدميه ساخناً أو دافئاً حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي