متابعة _ لمى نصر:
هناك أنواع عديدة من الجبن، بأسماء ونكهات مختلفة، لكن هناك قاسم مشترك بينهم جميعاً: طعم لا تشوبه شائبة!
تتصدر جبنة الموزاريلا قائمة هذه الأجبان، والتي يتم توزيعها على نطاق واسع في جميع أنحاء العالم وتستخدم بشكل متزايد في العديد من الأطعمة.
في هذه المقالة سوف نوضح لك فوائد جبن الموزاريلا:
1. مصدر جيد للبيوتين أو فيتامين B7 وهو أحد الفيتامينات الأساسية للحوامل. يساعد البيوتين في الوقاية من هشاشة العظام ويخفض مستويات السكر في الدم لدى مرضى السكر.
2. تحتوي جبنة الموزاريلا على فيتامين B2 أو الريبوفلافين، اللذين يساعدان في محاربة الأمراض المختلفة مثل فقر الدم والصداع النصفي، وله خصائص مضادة للأكسدة.
3. تعتبر جبنة الموزاريلا مصدر ممتاز للنياسين أو فيتامين ب 3، الذي يحول الدهون إلى طاقة في الجسم، كما يتحكم في الكوليسترول، ويمنع مرض السكري والتهاب المفاصل.
4. جبنة الموزاريلا غنية بالكالسيوم المقوي للعظام والفيتامينات التي تذوب في الماء مثل فيتامين د وفيتامين هـ وفيتامين أ.
5. يمكن أن يساعد تناول جبن الموزاريلا في حماية عضلة القلب وتقليل خطر الإصابة بسرطان القولون.