متابعة _ لمى نصر:
معجون الطماطم هو أحد المكونات الأكثر استخداماً في الطهي ويرغب الكثيرون في النكهة اللذيذة التي يجلبها للطعام.
سنشرح لك في هذا المقال كيفية صنع صلصة الطماطم في المنزل.
للبدء، سخني الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت، ثم اغسلي 10 أرطال من الطماطم وأزيلي أي سيقان أو أحشاء وتخلصي منها، ثم قطعيها بسكين الشيف ولوح التقطيع.
ثم سخني ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة وأضيفي الطماطم حتى تبدأ القشرة بالانفصال.
بعد ذلك، نرفع القدر عن النار، ونضع الطماطم الدافئة في مطحنة طعام لفصل اللب عن البذور والقشور، ثم نضيف ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون المعلب وملعقتين كبيرتين من ملح البحر.
ثم قسّمي لب الطماطم إلى صينيتين كبيرتين للخبز، ثم اخبزيها في فرن مسخن لمدة 3 ساعات أو حتى يصبح اللب طرياً أو يتبخر الماء.
قلبي اللب كل نصف ساعة أثناء تدوير صينية الخبز. لا مزيد من الماء حتى تحصلي على ألذ معجون طماطم على الإطلاق.