متابعة – لجين اسماعيل :
على الرغم من أن مدة صلاحية الشوكولاته تصل إلى بضعة أيام أو أسابيع فقط ، فإن صلاحيتها تدوم لفترة أطول إذا اتبعنا إرشادات التخزين. لكن ما هي هذه المبادئ التوجيهية؟
حفظ الشوكولاته
- دون ذكر مدة الصلاحية ، اعلم أن الشوكولاته يجب أن تكون لامعة وسلسة وثابتة ومضغوطة.
- أما الناعمة أو البيضاء أو الباهتة أو الفاسدة ، فلم يتم تخزينها بشكل صحيح أو منتهية الصلاحية.
- لكن الشوكولاتة البيضاء الملطخة لن تسممك. إنه فقط يفسد مذاقه.
تخزين الشوكولاته
- داكنة مصنوعة يدوياً عالية الجودة: احتفظ بها لأكثر من عام
- الشوكولاته المصنعة: لأنها تحتوي على مواد مضافة ، فهي تدوم لفترة أطول. سنتين تقريبا.
- شوكولاته الحليب: يحتفظ بها لمدة عام إلى ستة أشهر.
- الشوكولاته البيضاء: تفقد نكهتها في أقل من عام
- تحتفظ الشوكولاته بنكهتها وشكلها عند درجة حرارة تتراوح من 15 إلى 20 درجة.
- إذا كانت درجة الحرارة المحيطة مرتفعة ، قم بتخزين الشوكولاته في صندوق أو غلاف في درج الخضار بالثلاجة لحمايتها من الرطوبة والروائح الكريهة.
حفظ الشوكولاته
- احفظ الشوكولاتة في مكان جاف ومظلم بعيداً عن أشعة الشمس والحرارة.
- الشوكولاتة لا تحب الرطوبة أو الحرارة.
- تجنب وضعها في الثلاجة قدر الإمكان.
مدة بقاء الشوكولاته في الفريزر
- احتفظ بالشوكولاته الداكنة في الثلاجة: حوالي عامين.
- احفظ شوكولاته الحليب في الثلاجة: حوالي عام.
- احتفظ بالشوكولاته البيضاء في الثلاجة: حوالي عام.