متابعة – لجين اسماعيل :
يتطلب حفظ اللحوم الطازجة مهارة معينة. نظراً لاحتوائه على البروتين وكمية معينة من الماء ، حيث يمكن أن ينشر اللحم الفاسد العديد من الأمراض الخطيرة. فكيف تحافظ على اللحوم طازجة في الثلاجة لأطول فترة ممكنة؟
- علينا التأكد من أن اللحوم التي نعتزم شرائها طازجة حقاً. انتبه إلى برودة اللحم ورائحته وتعبئته وتاريخ انتهاء صلاحيته.
- يمكن تخزين اللحوم النيئة بأمان لمدة يومين أو ثلاثة أيام. لكن اعلم أن أنواعا معينة من اللحوم تبقى أفضل من غيرها.
- يجب تناول اللحم المفروم خلال 24 ساعة من شرائه لأنه يفسد بسهولة أكبر من الأنواع الأخرى.
- إذا كان اللحم ينتج العصير ، فتخلص منه قبل وضعه في الثلاجة.
- قم بتخزين اللحوم المشتراة من المتجر في حاويات نظيفة ومحكمة الإغلاق.
- من الأفضل ترك قطعة اللحم كاملة دون أن تمس: فكلما قطعتها ، زادت سرعة فسادها.
- يمكنك دائماً تخزين اللحوم في الثلاجة ، فهذه هي الطريقة الوحيدة للاحتفاظ بها لبضعة أشهر.
- لإذابة الثلج ، ضعيه في الثلاجة أو استخدمي الميكروويف في إعداد التذويب. بغض النظر ، قومي بإذابة الجليد واستخدامه في نفس اليوم.