رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

لهذا السبب لابد من غسل الأرز قبل طهيه

متابعة: نازك عيسى

 

تتجاهل معظم ربات البيوت أو العاملين في المطاعم غسل الأرز قبل طبخه، إذ يرون عدم وجود أي ضرورة لذلك، طالما الأرز محفوظ في الأكياس بطريقة آمنة، ولكن يظل السؤال: هل هناك ضرورة لغسل الأرز قبل طبخه.والجواب نعم .والأسباب تكمن في :

١- الرز بيمتص الأزرنيخ أثناء زراعته

٢- الزرنيخ الذي يمتصه  الأرز هو زرنيخ لا عضوي ويعمل على المدى الطويل مشاكل صحية منها:

١- مشاكل قلبية

٢- أنواع مختلفة من السرطانات

و تشير العديد من الدراسات إلى أن تناول كميات كبيرة من الزرنيخ بين النساء الحوامل له آثار ضارة على الجنين، مما يزيد من مخاطر العيوب الخلقية ويعيق النمو

ولكي نحمي أنفسنا وأطفالنا لابد من:

١- غسل الأرز بشكل جيد بماء نظيفة قبل الطهي

٢- وبالنسبة للأطفال.. على الأهالي إدراج الحبوب المتعددة أو القمح أو الفواكه باعتدال مع حبوب الأرز بالأكل  لنقلل من تعرضهم للزرنيخ .

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي