رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

افتتاحيات ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا

بداية مشوار ريال مدريد في دوري الأبطال تعتبر بدايات ريال...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

ابدأ بخطة واضحة لتحقيق التنظيم في منزلك، يجب أن تبدأ...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

إشراقة الصباح لفتاة برج الأسد تحظى فتاة برج الأسد بشخصية...

لهذا السبب لابد من غسل الأرز قبل طهيه

متابعة: نازك عيسى

 

تتجاهل معظم ربات البيوت أو العاملين في المطاعم غسل الأرز قبل طبخه، إذ يرون عدم وجود أي ضرورة لذلك، طالما الأرز محفوظ في الأكياس بطريقة آمنة، ولكن يظل السؤال: هل هناك ضرورة لغسل الأرز قبل طبخه.والجواب نعم .والأسباب تكمن في :

١- الرز بيمتص الأزرنيخ أثناء زراعته

٢- الزرنيخ الذي يمتصه  الأرز هو زرنيخ لا عضوي ويعمل على المدى الطويل مشاكل صحية منها:

١- مشاكل قلبية

٢- أنواع مختلفة من السرطانات

و تشير العديد من الدراسات إلى أن تناول كميات كبيرة من الزرنيخ بين النساء الحوامل له آثار ضارة على الجنين، مما يزيد من مخاطر العيوب الخلقية ويعيق النمو

ولكي نحمي أنفسنا وأطفالنا لابد من:

١- غسل الأرز بشكل جيد بماء نظيفة قبل الطهي

٢- وبالنسبة للأطفال.. على الأهالي إدراج الحبوب المتعددة أو القمح أو الفواكه باعتدال مع حبوب الأرز بالأكل  لنقلل من تعرضهم للزرنيخ .

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي