رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مخاطر لمضغ العلكة على أسنان أطفالك

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر مضغ العلكة أحد العادات الشائعة بين...

تعرفي إليها.. فوائد سريعة لماسك الكوسا والخيار في تقشير البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر العناية بالبشرة جزءًا أساسيًا من الروتين...

سعود بن صقر يأمر بالإفراج عن 1053 نزيلاً بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

أمر صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

راكز تروّج لفرص الاستثمار في الخمسة الكبار

أعلنت هيئة مناطق رأس الخيمة الاقتصادية (راكز) مشاركتها في...

سعود بن صقر يفتتح قمة رأس الخيمة للطاقة

أكد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

صحة الدماغ والأسماك .. بشرى سارة لمحبي أوميغا 3

متابعة-سوزان حسن

أظهرت دراسة حديثة أن الأشخاص الذين لديهم مستويات أعلى من أوميغا 3 الغنية بالسمك لديهم أداء إدراكي أفضل.

أظهرت الدراسة ، التي نُشرت في مجلة Neurology ، أن تناول الأسماك الزيتية ومصادر أخرى من الأحماض الدهنية “أوميغا 3” يمكن أن تحافظ على صحة الدماغ وتعزز مهارات التفكير لدى البالغين في منتصف العمر ، حسبما ذكرت صحيفة إندبندنت.

وجد الباحثون أن الأشخاص الذين لديهم مستويات أعلى من أحماض أوميغا 3 الدهنية في الدم في منتصف العمر لديهم أداء إدراكي أفضل من أولئك الذين لديهم مستويات منخفضة من الأحماض الدهنية.

استطلعت الدراسة ما يقرب من 2200 شخص في الأربعينيات والخمسينيات من العمر – بمتوسط ​​عمر 46. فحص الباحثون مستويات أحماض أوميغا 3 الدهنية في الدم وقارنوها بفحوصات التصوير بالرنين المغناطيسي و “العلامات المعرفية لشيخوخة الدماغ”.

اتضح أن تناول أوميغا 3 في منتصف العمر يرتبط بتحسين بنية الدماغ، يعد امتلاك دماغ سليم في منتصف العمر أمرًا مهمًا لصحة الدماغ في وقت لاحق.

وجد الباحثون أن الأشخاص الذين لديهم مستويات أعلى من الأحماض الدهنية لديهم “حصين أكبر.” الحُصين هو جزء من الدماغ يلعب دورًا رئيسيًا في التعلم والذاكرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي