متابعة-سوزان حسن
أظهرت دراسة حديثة أن الأشخاص الذين لديهم مستويات أعلى من أوميغا 3 الغنية بالسمك لديهم أداء إدراكي أفضل.
أظهرت الدراسة ، التي نُشرت في مجلة Neurology ، أن تناول الأسماك الزيتية ومصادر أخرى من الأحماض الدهنية “أوميغا 3” يمكن أن تحافظ على صحة الدماغ وتعزز مهارات التفكير لدى البالغين في منتصف العمر ، حسبما ذكرت صحيفة إندبندنت.
وجد الباحثون أن الأشخاص الذين لديهم مستويات أعلى من أحماض أوميغا 3 الدهنية في الدم في منتصف العمر لديهم أداء إدراكي أفضل من أولئك الذين لديهم مستويات منخفضة من الأحماض الدهنية.
استطلعت الدراسة ما يقرب من 2200 شخص في الأربعينيات والخمسينيات من العمر – بمتوسط عمر 46. فحص الباحثون مستويات أحماض أوميغا 3 الدهنية في الدم وقارنوها بفحوصات التصوير بالرنين المغناطيسي و “العلامات المعرفية لشيخوخة الدماغ”.
اتضح أن تناول أوميغا 3 في منتصف العمر يرتبط بتحسين بنية الدماغ، يعد امتلاك دماغ سليم في منتصف العمر أمرًا مهمًا لصحة الدماغ في وقت لاحق.
وجد الباحثون أن الأشخاص الذين لديهم مستويات أعلى من الأحماض الدهنية لديهم “حصين أكبر.” الحُصين هو جزء من الدماغ يلعب دورًا رئيسيًا في التعلم والذاكرة.