متابعة – علي معلا
يعتبر الزنجبيل مشروب طبيعي يعالج الكثير من الأمراض، وأيضاً يوصف شراب الزنجبيل لعلاج العديد من الأمراض كمشاكل الجهاز التنفسي العلوي، والكحة، إضافة إلى كونه منظم لنسبة السكر في الدم و مضاد للنزيف ومدر للبول.
ولكن هناك بعض الأخطاء الشائعة في تحضير الزنجبيل تفقده فوائده، ومنها:
استخدم الزنجبيل فور تقطيعه:
هناك من يقوم بتقطيع الزنجبيل قبل فترة من استخدامه، مما يفقده خاصية عطرية كبيرة فيه لذلك ينصح باستخدامه فوراً عند تقطيعه.
لا تغلي الزنجبيل:
هذا الشيء يؤدي إلى استخلاص المزيد من فوائده، لذا عليك القيام بتقطيع الزنجبيل وإضافة الماء المغلي عليه وانتظار 5 دقائق للحصول على شراب مفعم بالفائدة.
لا تقشر الزنجبيل:
حيث أن قشر الزنجبيل يحتوي على فوائد عظيمة تضاف إلى فوائده الأصلية وينصح بعدم تقشير الزنجبيل وإنما غسله جيداً.
لا تضيف الكثير من السكر للزنجبيل:
إضافة السكر للزنجبيل تجعل الفوائد تتناهى إلى الصفر فأضرار السكر الأبيض كثيرة جداً وهي تقضي على ما نحصل عليه من الزنجبيل، لذلك يمكن التحلية بالعسل.