رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

طريقة تحضير البسكويت دون استخدام البيض.. سهلة وشهية

متابعة – علي معلا

الجميع يرغب بتحضير البسكويت في المنزل بدون البيض، ولكن قلما تكون النتائج مرضية، ولتستمتعي بمذاق شهي إليك الطريقة الصحيحة لتحضير البسكويت بدون البيض.

المكونات:

1- كوبان كبيران دقيق أبيض منخول (240 جرام)

2-نصف كوب كبير سكر أبيض (100 جرام)

3- ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” فانيليا

4- ملعقتان صغيرتان “ملعقة شاي” بيكنج باودر

5-نصف كوب كبير زيت نباتي (110 ملل)

6-نصف كوب كبير عصير برتقال أو نصف كوب كبير لبن (120 ملل)

الطريقة:

1-أحضري إناء نضيف فيه عصير البرتقال ، و السكر وقلبيه بإستخدام ملعقة حتى يذوب السكر في عصير البرتقال

2-أحضري وعاء المضرب الكهربائي وضعي فيه الدقيق والزيت. وثبتي المضرب على السرعة المتوسطة .واتركيه حتى يمتزج الزيت بالدقيق.

3-بمجرد امتزاج الدقيق بالزيت ضعي الفانيليا و البيكنج باودر و استمري في الخلط مع سكب خليط عصير البرتقال بالسكر تدريجيًا .حتى يتكون لدينا عجينة هشة وناعمة ومتماسكة.

4- اجمعي العجين من المضرب الكهربائي واتركيها في درجة حرارة الغرفة  لمدة ساعة حتى ترتاح وتتماسك أكثر.

5-حضري صينية مدهونه بالقليل من السمنة، وشكلي عجين البسكويت على شكل كرات باليد أو بقطاعة البسكويت .ورصي العجين في الصينية ونحرص على وجود مسافة بين كل قطعة عجين بسكويت واخرى.

6- ضعيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ربع ساعة.حتى يتحمر البسكويت ويصبح لونه ذهبي

7-أخرجي البسكويت من الفرن بعد نضجه واتركيه حتى يبرد تمامًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي