متابعة _ لمى نصر:
هذه واحدة من أسرع الوجبات، فضلاً عن كونها وجبة أساسية لصحة جيدة.
مقادير شوربة الدجاج والذرة:
1 لتر مرقة دجاج ماسيل سائلة
1/4 كوب من الصلصة المقلية الصينية
1 1/2 ملعقة كبيرة شاو هسينج “خل الطبخ الصيني”
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1.5 سم قطعة زنجبيل طازج مبشور
2 فص ثوم مهروس
2 × 410 جرام ذرة كريمة
3 ملاعق صغيرة دقيق ذرة
2 كوب دجاج مطبوخ مبشور
3 بيضات مخفوقة قليلاً
1 بصلة خضراء مقطعة إلى شرائح
البروكلي الصيني المطهو على البخار للتقديم
التحضير:
– ضعي المرق صلصة القلي، شاو هسينج، صلصة الصويا، زنجبيل، ثوم وذرة كريمة في قدر كبيرة على نار عالية. يقلب حتى يتجانس. ويترك ليغلي ثم يغطى. اخفضي الحرارة إلى درجة منخفضة. ينضج لمدة 5 دقائق.
– يُمزج دقيق الذرة مع ملعقتين صغيرتين من الماء حتى يصبح ناعماً. ويضاف إلى الحساء. يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين مع التحريك حتى يتكاثف الحساء قليلاً.
– يضاف الدجاج. يقلب حتى يتجانس. يضاف البيض تدريجياً مع التحريك باستمرار. يتبل بالملح والفلفل. نرش الشوربة بالبصل الأخضر وتقدم مع البروكلي الصيني.