متابعة – علي معلا
تعتبر السلطة طبق أساسي في أي نظام ريجيم، كونها صحية ولا تسبب ضرر للجسم، وتعطي الشعور بالشبع مما يساعد في إنقاص الوزن، لكن هذا الشيء يعتمد على الأصناف التي تختارها في طبقك، فهناك اختيارات قد تؤدي إلى البدانة بدل أن تنقص الوزن.
وفيما يلي سنقدم لكم أبرز خمسة أخطاء شائعة يرتكبها الأشخاص أثناء تحضير طبق السلطة الذي يمكن أن يضعف جهودهم في إنقاص الوزن، وفقا لموقع “timesofindia”
تخطي البروتين
البروتين هو اللبنة الأساسية للخلايا وعليك أن تستهلكه يوميًا، تزيد هذه المغذيات الكبيرة من الشعور بالشبع وتمنعك من تناول المضغ غير الصحي، أضف دائمًا مصادر جيدة للبروتين في سلطتك مثل المكسرات والبذور والبيض وصدور الدجاج أو بعض الحمص.
افتقاد الدهون
الدهون والكربوهيدرات والبروتينات هي العناصر الغذائية الرئيسية الثلاثة التي يحتاجها الجسم بشكل يومي، على الرغم من أنك قد تكون حذرًا بشأن تناول الدهون المشبعة والمتحولة، فلا تتجنب أبدًا الدهون تمامًا، ولذلك مصادر الدهون الصحية تجدها في زيت الزيتون والأفوكادو والأسماك الدهنية.
إضافة الكثير من الصلصة
أن قمت بتتبيل الصلطة بالمايونيز أو الجبنة فهذا لن ينفعك بشيء، لذلك ينصح بإضافة القليل من الحامض لإعطاء النكهة المطلوبة أو القليل من دبس الرمان.
عدم إضافة ما يكفي من الخضار
يجب أن يكون المكون الأساسي لسلطة إنقاص الوزن دائمًا هو الخضار، بدلًا من اختيار نوع أو اثنين من الخضروات الخضراء، أضف أنواعًا مختلفة مثل الطماطم أو الخيار أو الخس أو البروكلي أو الجزر أو البقدونس.