متابعة – سماح اسماعيل
يتعرض السكر عند حفظه على حرارة الغرفة للحشرات، خصوصاً خلال أيام الشتاء الحارة، فيما يمكن للسكر أن يحفظ نفسه ايضاً، فلا داعي لحفظه في الثلاجة ابداً. لا يمكن ان يساعد حفظ السكر في الثلاجة سوى على ترطيبه.
كما يساعد الجفاف الزائد في مكان حفظ السكر على حفظه لاطول فترة ممكنة. للتأكد من عدم تعرّضه لأي حشرات ضعيه في وعاء محكم الاغلاق.
والصحيح أنه يمكن حفظ عبوة السكر البودرة التي لم يتم فتحها ابداً في الفريزر لمدة غير محدودة. وعندما ترغبين باستخدام السكر البودرة يجب اخراجه من الفريزر قبل ليلة كاملة ووضعه على حرارة الغرفة قبل استخدامه.
لكن رغم امكانية تفريز السكر البودرة لا تعتبر هذه الطريقة من الطرق المفضّلة لحفظ هذا النوع من السكر حيث انه يمكن ان يتكتّل بعد اذابته تماماَ.
فيما يمكن حفظ السكر في حاويات من مصنوعة من البلاستيك او من الزجاج. تعتبر الحاويات المصنوعة من الزجاج افضل حيث انها تمنع تعرّض السكر للروائح القوية المحيطة في خزائن حفظ المونة.