متابعة: نازك عيسى
سيراتشا صوص هو أحد أنواع الصوص الحار والشهيرة ويقال عليه صوص الشيلي الحار كذلك، وهو يصنع من عجينة الفلفل الحار مع الخل والثوم والسكر والملح. ويطلق عليه هذا الاسم لأنه جاء من المدينة الساحلية سي راشا، وفي هذا المقال أحضرنا لكِ طريقة عمل سيراتشا صوص بالتفصيل.
المقادير
فلفل هالبينو أحمر ( ¾ كوب )
ثوم ( 10 فص )
خل أبيض ( 1 كوب )
سكر ( ½ كوب )
ملح ( 1 ملعقة صغيرة )
خطوات التحضير
ضعي الفلفل الحار والخل في وعاء صغير على نار عالية.
انتظري حتى يغلي الخليط ثم اخفضي الحرارة وضعي باقي المكونات.
افرمي الصوص في محضرة الطعام ثم ضعيه على النار مرة أخرى حتى يغلي.
يحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام.