متابعة- بتول ضوا
تضفي جوزة الطيب نكهة فريدة ولذيذة على أنواع مختلفة من الطعام. من أجل تذوق هذه الأطعمة الشهية، توصي خدمة المستهلك الألمانية بما يلي:
1- لا تضاف جوزة الطيب للطعام أثناء الطهي بل تضاف قبل التقديم بفترة وجيزة أي في نهاية طهي الطعام لأن طعم جوزة الطيب يختفي بسرعة كبيرة. 2- قم بشراء جوزة الطيب الكاملة بدلاً من المطحونة، بشرط طحن جزء منها في المنزل حسب الحاجة لكل وجبة.
3- تتمتع جوزة الطيب بمذاق قوي لذا يجب إضافة كميات قليلة منها إلى الطعام
4– مذاق جوزة الطيب مناسب للشوربات الخفيفة والصلصات واليخنات والخضروات مثل السبانخ والملفوف والكراث والقرنبيط. يمكن أيضاً إضافة كمية صغيرة إلى البطاطس المهروسة أو المعكرونة أو الفوندو أو السمك أو لحم الضأن .
5- قد تضيف جوزة الطيب نكهة فريدة المخبوزات أو سلطات الفواكه أو الفطائر. يمكن الاحتفاظ بجوزة الطيب الكاملة لمدة تصل إلى سنتين أو ثلاث سنوات إذا تم تخزينها في مكان بارد ومظلم.