متابعة: نازك عيسى
تعد التوابل من أفضل المواد الطبيعية التي تعطي طعم رائحه وطعم مميز إلى جانب ذلك تحفز الجسم على فتح الشهية وإعطاء مزاق خاص للطعام، ومن هنا أصبحت التوابل من أفضل السبل المستخدمة في جميع بلدان العالم من مشرقها إلى مغربها وتعد مصدر أساسي لإعطاء الطعام نكهة مميزة واستنادا إلى ذلك سوف نقدم أبرز فوائد بعض البهارات للصحة.
-الكركم يقلل فرص الإصابة بالزهايمر.
-القرفة يقلل فرص إصابتك بسكر النوع الثاني ويخفض الشره للحلو.
– الفلفل الاحمر يحتوي على الكابسيسين فيرفع معدل الحرق ويقوي المناعة.
-الزنجبيل يرفع الحرق.
-الخردل يحتوي على الأوميغا٣ و السيلينيوم ممتاز لمرضى القلب ومضاد للسرطان.