متابعة- بتول ضوا
لدينا جميعاً عادات خاصة عندما يتعلق الأمر بالطهي، بعضها ما هو صحيح وبعضها الآخر خاطئ لكن بعضهم ينجح معنا دون أن نعرف ما إذا كانوا على صواب أم خطأ
1- تخزين البصل في الفريزر
يحتفظ الكثير من الناس بالبصل في الثلاجة، معتقدين أنها خطوة مناسبة لتوفير الوقت. ومع ذلك فإن هذه الخطوة غير مناسبة لأنها ستدمر قوام البصل المذاب وبالتالي لن تحقق القوام المطلوب
2- تنظيف الدجاج النيء
قد يكون تنظيف الدجاج من أكثر الموضوعات إثارة للجدل في الطبخ. يجد بعض الناس أنه من المناسب غسلها قبل الطهي، بينما يتجنبها الآخرون.
في الواقع لا يجب غسل الدجاج تحت الماء الجاري بشكل خاص حتى لا تنتشر البكتيريا والميكروبات في المطبخ.
3- حفظ الثوم في الفريزر
من العادات السيئة التي يجب التخلص منها. يمكن أن يؤدي الاحتفاظ بالثوم في الثلاجة لفترات طويلة إلى فقدان قوامه وتسريع تلفه.
4- الاحتفاظ بمثلثات الجبن المطبوخة في الفريزر
عند وضعنا مثلث الجبن المطبوخ في الثلاجة، يتماسك ويصبح أقل دهنية ومذاق مختلف. للتخزين المناسب احتفظ به في خزانة المطبخ بعيداً عن أشعة الشمس المباشرة للحفاظ على قوامه الكريمي دون أن يذوب.
5- وضع البيض على باب الثلاجة
قد تظهر صور البيض على باب الثلاجة، قد تظن أن هذا هو المكان الصحيح لوضع البيض، لكن هذه العادة خاطئة تماماً، لأن البيض يحتاج إلى درجة حرارة باردة للحفاظ على الجودة. وباب الثلاجة هو أسوأ مكان للاحتفاظ بها، لأنه لا يصل إلى نسبة باردة كافية.
احتفظ بها دائماً على الرف العلوي أو الرف السفلي للثلاجة للحفاظ على جودتها لأطول وقت دون إفسادها.