متابعة- بتول ضوا
خبز الفوكاشيا بالأعشاب … واحدة من الوصفات الإيطالية اللذيذة وسهلة التحضير. جهزيها الآن لمائدة الإفطار أو العشاء.
المقادير:
طحين: 4 أكواب
ملح: ملعقتان صغيرتان
الخميرة: 2 ملاعق صغيرة
سكر: 1 ملعقة صغيرة
زيت الزيتون: حسب الحاجة
زيتون أسود: حسب الحاجة
الثوم: كل ما تريد
إكليل الجبل: اختياري
الطماطم الكرز: كل ما تريد
الملح: قرصة (للوجه).
جبنة البارميزان: كمية مناسبة (مبشورة)
الماء: 2 كوب
طريقة التحضير:
اخلطي الدقيق بالملح والخميرة المذابة في القليل من الماء ، يمكنك إضافة القليل من السكر.
نضيف الماء ونقلب الخليط حتى نحصل على عجينة ، ثم نضيف زيت الزيتون ونفرد العجينة في صينية مستطيلة ونترك العجينة تنضج لمدة 10 دقائق.
افردي العجينة بأطراف أصابعك وأضيفي الطماطم والزيتون والثوم وإكليل الجبل والجبن المبشور والملح.
دع الخبز يرتفع لمدة 10 دقائق أخرى.
تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة حتى تنضج تمامًا.