رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (17)

يتصدر كريستوف بياتيك، لاعب فريق إسطنبول باشاك شهير ترتيب...

أسرار خطيرة تكشفها الدراسات عن المكملات الغذائية

متابعة - علي حسام ضعون تعتبر المكملات الغذائية حلاً سريعًا...

الدوري التركي (17)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة عشرة...

قوة الدماغ في حبة تمر: فوائد التمر والفول السوداني لتعزيز التركيز والذاكرة

متابعة - علي حسام ضعون مواسم الامتحانات تضع الأطفال تحت...

الحروق من الدرجة الأولى: دليل شامل للعناية بالبشرة المحروقة

متابعة - علي حسام ضعون الحروق من الدرجة الأولى هي...

خطوة بخطوة.. حضري الكبة اللبنية على الطريقة الشامية

متابعة- غرام محمد

لكل سيدة جديدة في المطبخ. تعلمي طريقة تحضير الكبة اللبنية على الطريقة السورية.

المكونات:

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

450 غراماً من اللحم المفروم.

حبة من البصل المقطع.

ملعقة صغيرة من الملح.

ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.

ملعقتان صغيرتان من السماق.

كوب ونصف من البرغل الناعم.

نصف كوب من الماء.

حبة من البصل المقطع.

نصف كوب من النعناع الطازج.

ربع كوب من بهارات الكمونة.

ملعقة كبيرة ونصف من الملح.

لحم مفروم.

مكونات اللبن:

كيلوغرام ونصف من اللبن.

ملعقتان صغيرتان من الملح.

550 مللتر من الماء.

ربع كوب من النشا.

نصف كوب من الأرز.

5 فصوص من الثوم المفروم.

ملعقة كبيرة من النعناع المفروم.

الطريقة:

يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، يقلى اللحم المفروم مع البصل لمدة 10 دقائق، ثم تتبل المكونات بالملح والبهارات والسماق.

ينقع البرغل في وعاء كبير مملوء بالماء لمدة 10 دقائق.

يصفى البرغل ويخلط مع البصل والنعناع والبهارات والملح واللحم حتى تتشكل عجينة متماسكة.

يؤخذ حوالي 3 ملاعق كبيرة من خليط الكبة براحة اليد، تكور وباستخدام إصبع واحد لعمل تجويف لمنتصف الكرة، ثم تفرد الكرة من الداخل وتضاف الحشوة.

تغلق الكبة عن طريق تشكيلها ككرة باليد. ثم تمدد من الأطراف كما في الصورة. تجمد الكبة لحين الطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي