رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دليل ألوان المخاط: ماذا يكشف عن صحتك ومناعتك في الشتاء؟

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن سبب تغير لون...

من الحمى الصفراء إلى حظر البطيخ: قصة قانون برازيلي عجيب

متابعة بتول ضوا تخيل مدينة تمنع بيع البطيخ، الفاكهة الصيفية...

الأمم المتحدة تعتمد اتفاقية عالمية جديدة لمكافحة الجرائم الإلكترونية

متابعة - نغم حسن حققت الأمم المتحدة إنجازاً تاريخياً باعتمادها...

ساعة توليدانو آند تشان B/1M: تحفة فنية من الفضاء على معصمك

متابعة بتول ضوا في عالم الساعات الفاخرة، تتنافس العلامات التجارية...

صحيفة البيان: خليفة الحمادي تسبب في خسارة الأبيض

أرجعت صحيفة (البيان) الإماراتية خسارة منتخب الإمارات أمام الكويت...

خطوة بخطوة.. حضري الكبة اللبنية على الطريقة الشامية

متابعة- غرام محمد

لكل سيدة جديدة في المطبخ. تعلمي طريقة تحضير الكبة اللبنية على الطريقة السورية.

المكونات:

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

450 غراماً من اللحم المفروم.

حبة من البصل المقطع.

ملعقة صغيرة من الملح.

ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.

ملعقتان صغيرتان من السماق.

كوب ونصف من البرغل الناعم.

نصف كوب من الماء.

حبة من البصل المقطع.

نصف كوب من النعناع الطازج.

ربع كوب من بهارات الكمونة.

ملعقة كبيرة ونصف من الملح.

لحم مفروم.

مكونات اللبن:

كيلوغرام ونصف من اللبن.

ملعقتان صغيرتان من الملح.

550 مللتر من الماء.

ربع كوب من النشا.

نصف كوب من الأرز.

5 فصوص من الثوم المفروم.

ملعقة كبيرة من النعناع المفروم.

الطريقة:

يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، يقلى اللحم المفروم مع البصل لمدة 10 دقائق، ثم تتبل المكونات بالملح والبهارات والسماق.

ينقع البرغل في وعاء كبير مملوء بالماء لمدة 10 دقائق.

يصفى البرغل ويخلط مع البصل والنعناع والبهارات والملح واللحم حتى تتشكل عجينة متماسكة.

يؤخذ حوالي 3 ملاعق كبيرة من خليط الكبة براحة اليد، تكور وباستخدام إصبع واحد لعمل تجويف لمنتصف الكرة، ثم تفرد الكرة من الداخل وتضاف الحشوة.

تغلق الكبة عن طريق تشكيلها ككرة باليد. ثم تمدد من الأطراف كما في الصورة. تجمد الكبة لحين الطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي