متابعة-سوزان حسن
على الرغم من الفوائد الطبية العديدة للزنجبيل ، إلا أن الإفراط في تناوله يمكن أن يكون له بعض الآثار الجانبية المزعجة.
تشمل الآثار الجانبية الناتجة عن الحساسية أو الجرعة الزائدة لهذه الجذور حرقة المعدة وانتفاخ البطن والإسهال.
استهلاك الزنجبيل بكميات كبيرة يمكن أن يسبب تهيج الفم ، بالإضافة إلى وجود بعض الخصائص التي تزيد من تدفق الدم ، والتي يجب على النساء أخذها في الاعتبار أثناء الحيض.
يجب أن يحرص الأشخاص المصابون بحصوات المرارة على عدم المبالغة في تناولها ، وبينما يمكن أن تكون مفيدة للنساء الحوامل ، إلا أنه يجب تناولها تحت الإشراف.
يضيف الزنجبيل نكهة عطرية للأطعمة الحلوة والمالحة. رشة من جذر الزنجبيل يمكن أن تجعل العديد من الأطباق الآسيوية مغرية للغاية.
يحتوي الزنجبيل على العديد من الفوائد الصحية، تقول إيما سلاتري ، أخصائية التغذية السريرية في كلية الطب بجامعة جونز هوبكنز ، إن الزنجبيل مفيد لحركة الجهاز الهضمي – السرعة التي يغادر بها الطعام المعدة ويواصل عملية الهضم، يمكن أن يساعد تناول الزنجبيل أيضًا في تحسين عملية الهضم ، لذلك لا تأكل الزنجبيل الذي يبقى في الأمعاء لفترة طويلة.