رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ضعي النعناع في الماء المغلي وشاهدي ما سيحصل لبشرتك

الفوائد الجمالية لبخار النعناع ربما سمعتِ عن الاستخدامات الطبية والعلاجية...

84.8 ألف حساب جديد للمستثمرين في “سوق دبي المالي” خلال 10 أشهر

متابعة - نغم حسن أضافت شركات الوساطة في سوق دبي...

دوري نجوم قطر (9): الدحيل في الشمال

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الجمعة، مباريات الجولة التاسعة من...

بـ3 خطوات فقط.. احصل على ترقية كبيرة في عملك

اكتشف سر النجاح المهني بخطوات بسيطة في عالم العمل اليوم،...

التخلص من الشعور بالفراغ: دليل شامل وطرق فعالة

متابعة بتول ضوا يشعر الكثير من الناس بالملل والفراغ في...

كيف نميز الزعفران الأصلي عن الزعفران المزيف؟ وهكذا نستخدمه بشكل صحيح للطبخ

متابعة – لجين اسماعيل :

إذا كنت ترغب في شراء الزعفران، فليس من السهل تقليده. افركي بين راحة يدك: يترك الزعفران أثراً أصفر داكناً ورائحة مميزة .

كيف نقول الحقيقة من المزيف؟

  • يمكنك معرفة ما إذا كان الزعفران أصلياً باستخدام كمية صغيرة من صودا الخبز المعروفة أيضاً باسم المضافات الغذائية E 500.
  • بللي أطراف إصبع الإبهام والسبابة ، ثم اغمسي أطراف أصابعك في صودا الخبز وافركي القليل من الزعفران بين أصابعك.
  • إذا تحول لون إصبعك إلى اللون الأصفر الغامق ، فهذه علامة جيدة وقد تعني أن لديك الزعفران الصحيح في يدك.
  • بعد حوالي دقيقة ، يجب أن تكون قادراً على سحق خيوط الزعفران المختبرة بسهولة على ورق أبيض نظيف. إذا لم تكن أصابعك صفراء أو حتى زرقاء ، فقد تم خداعك.

كيف نقيم جودة الزعفران؟

الزعفران عالي الجودة ذو لون أحمر غامق وله رائحة عسلية ناعمة والمسك والتوابل. يمكننا أن نستنتج جودة الزعفران من النقاط التالية:

  • انخفاض تركيز المادة الصفراء عند طرف وصمة العار
  • عدد وصمات المدقة (ثلاثة)
  • لون وصمة العار أحمر فاتح.
  • تاريخ الحصاد المذكور على الغلاف.
  • معلومات المنشأ والجودة على الملصق.
  • هناك معايير ISO دولية تحدد صفات الزعفران وتصنفها إلى أربع فئات مختلفة بناءً على اللون والرائحة والذوق.

استخدام الزعفران في المطبخ

  • لا تستخدم أكثر من 0.2 جرام من الزعفران لكل وجبة ، أي حوالي ملعقة صغيرة من الزعفران المبشور.
  • إذا كانت الرائحة بارزة ، استخدم كمية أقل.
  • الرائحة الرائعة للزعفران مرتبطة بالزيت العطري الموجود فيه ، مما يعني أنه شديد التقلب.
  • لذلك فإن فن استخدام الزعفران في الطبخ يعتمد على إضافته إلى الطهي بالكمية المناسبة وفي الوقت المناسب.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي