رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال أوروبا: ريال مدريد في الأنفيلد

خاص- الإمارات نيوز لقاء خاص مطعّم بذكريات متناقضة بين فريق...

كيف نميز الزعفران الأصلي عن الزعفران المزيف؟ وهكذا نستخدمه بشكل صحيح للطبخ

متابعة – لجين اسماعيل :

إذا كنت ترغب في شراء الزعفران، فليس من السهل تقليده. افركي بين راحة يدك: يترك الزعفران أثراً أصفر داكناً ورائحة مميزة .

كيف نقول الحقيقة من المزيف؟

  • يمكنك معرفة ما إذا كان الزعفران أصلياً باستخدام كمية صغيرة من صودا الخبز المعروفة أيضاً باسم المضافات الغذائية E 500.
  • بللي أطراف إصبع الإبهام والسبابة ، ثم اغمسي أطراف أصابعك في صودا الخبز وافركي القليل من الزعفران بين أصابعك.
  • إذا تحول لون إصبعك إلى اللون الأصفر الغامق ، فهذه علامة جيدة وقد تعني أن لديك الزعفران الصحيح في يدك.
  • بعد حوالي دقيقة ، يجب أن تكون قادراً على سحق خيوط الزعفران المختبرة بسهولة على ورق أبيض نظيف. إذا لم تكن أصابعك صفراء أو حتى زرقاء ، فقد تم خداعك.

كيف نقيم جودة الزعفران؟

الزعفران عالي الجودة ذو لون أحمر غامق وله رائحة عسلية ناعمة والمسك والتوابل. يمكننا أن نستنتج جودة الزعفران من النقاط التالية:

  • انخفاض تركيز المادة الصفراء عند طرف وصمة العار
  • عدد وصمات المدقة (ثلاثة)
  • لون وصمة العار أحمر فاتح.
  • تاريخ الحصاد المذكور على الغلاف.
  • معلومات المنشأ والجودة على الملصق.
  • هناك معايير ISO دولية تحدد صفات الزعفران وتصنفها إلى أربع فئات مختلفة بناءً على اللون والرائحة والذوق.

استخدام الزعفران في المطبخ

  • لا تستخدم أكثر من 0.2 جرام من الزعفران لكل وجبة ، أي حوالي ملعقة صغيرة من الزعفران المبشور.
  • إذا كانت الرائحة بارزة ، استخدم كمية أقل.
  • الرائحة الرائعة للزعفران مرتبطة بالزيت العطري الموجود فيه ، مما يعني أنه شديد التقلب.
  • لذلك فإن فن استخدام الزعفران في الطبخ يعتمد على إضافته إلى الطهي بالكمية المناسبة وفي الوقت المناسب.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي