رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أبراج تضحك تحت أي ظرف كان.. هل أنت منها!

أبراج تمتاز بالضحك مهما كانت الظروف الضحك هو أقصر طريق...

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

5 عادات صباحية بسيطة تساعدك على خسارة دهون الخصر

خسارة دهون الخصر قد تكون تحديًا، ولكن بعض العادات...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان للعناية بالبشرة قشور الرمان تحتوي على مضادات...

ما هي القيمة الغذائية للقرنبيط وهل يجب غليه قبل الطهي؟

متابعة – لجين اسماعيل :

يقول البعض أن القرنبيط لا يحتاج إلى الغليان قبل الطهي أو القلي ، والبعض الآخر يصر على أهمية هذه الخطوة ، وإلا … فما حقيقة هذا؟

يحتوي القرنبيط على أحماض نباتية تنبعث منها رائحة كبريتية عند طهيه.

يؤدي الغلي إلى اختفاء الفيتامينات المتوفرة في القرنبيط (الزهور) ، وخاصة فيتامين سي. لتجنب ذلك ، اتبع هذه الخطوات السريعة للحفاظ على طابع القرنبيط:

  •  بمجرد أن يغلي القرنبيط ، صبه في الماء ولا تتركه في الماء لأكثر من 3 إلى 4 دقائق.
  •  يوصى بإضافة عصير الليمون أو الخل إلى الماء للحفاظ على لون القرنبيط.

الفوائد الصحية للقرنبيط

  •  القرنبيط غني بالألياف الغذائية ، وهو أمر جيد للأمعاء الناعمة وخفض الكوليسترول.
  • غني بالبوتاسيوم وفيتامين سي.
  • إنه منخفض السعرات الحرارية ، لذا فهو جيد لاتباع نظام غذائي.
  •  للقرنبيط تأثيرات وقائية ضد السرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية لاحتوائه على مضادات الأكسدة والإندولات التي تلعب دوراً في الوقاية من السرطان.

كيف نشتري القرنبيط ؟

  •  يجب أن تكون أزهار الملفوف بيضاء تماماً.
  •  تجنب القرنبيط الطري الذي يفصل بين الأزهار أو يكون أصفر اللون.
  •  لا تأكل القرنبيط عندما يفرز ماء لزج ، فهذه علامة على التلف.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي