متابعة- بتول ضوا
أطباق عديدة تتضمن اللحوم في إعدادها وتحضيرها.وغالباً ما تقوم ربة المنزل بشراء كميات كبيرة من اللحوم وتجميدها في الثلاجة لتجنب الخروج عندما نحتاج إليها.
ويختلف وقت تخزين اللحوم في الفريزر حسب النوع. لذلك إليك كيفية تجميد اللحوم والفترة الصحيحة التي ستبقى فيها جيدة:
اللحم المفروم: اللحم المفروم حساس للغاية لأن البكتيريا يمكن أن تتكاثر فيه بشكل أسرع من أنواع اللحوم الأخرى. يمكن حفظ اللحم المفروم في الثلاجة لمدة تصل إلى 4 أشهر.
البرغر: نظراً لأن قطع الهمبرغر مصنوعة من اللحم المفروم، فمن الطبيعي والمعقول أن تكون لها نفس مدة صلاحية اللحوم المفرومة، أي يجب ألا تبقى قطع همبرغر أكثر من 4 أشهر.
قطع الستيك: تستخدم قطق الستيك على نطاق واسع في صنع أطباق الستيك بصلصة الفطر. يمكن حفظ شرائح اللحم في الثلاجة لمدة تصل إلى 9 أشهر.
قطع اللحم: يمكن أيضًا الاحتفاظ باللحوم المقطعة أو المقطعة لمدة تصل إلى 9 أشهر.