متابعة- غرام محمد
لأطفالك اللذين لا يفضلون البيض. حضري لهم سينابون مع صوص لذيذ وبدون بيض.
المكونات:
كوب حليب
5 ملعقة كبيرة زبدة
½ 3 كوب دقيق
¼ كوب زبادي
1 ملعقة صغيرة ملح
90 غرام سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة قشر برتقال، مبشور
رشة بايكنغ بودر
للحشو :
5 ملعقة كبيرة زبدة.
2 ملعقة كبيرة قرفة.
½ كوب سكر.
الطريقة:
– في وعاء، اخلطي الدقيق مع الخميرة. السكر، الملح، الحليب، الزبادي، قشر البرتقال، الزبدة والبايكنغ صودا.
– قلّبي الخليط جيداً حتى تحصلي على عجينة متجانسة ثم غلفي الوعاء بغلاف بلاستيك. واتركي العجينة تتخمر لمدة ساعة.
– افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وادهنيها بالزبدة، اخلطي مكونات الحشو. ثم رشّيه على العجينة.
– لفي العجينة إلى رول وقطعيها بالعرض إلى قطع متوسطة الحجم.
– وزعي القطع على صينية مدهونة بالزبدة واتركيها تتخمر لمدة ساعة إضافية حتى يتضاعف حجمها.
أدخلي الصينية الفرن المسخن مسبقاً إلى 180 درجة مئوية. حتى ينضج السينابون ويصبح ذهبياً لمدة 30 دقيقة.
في وعاء، اخلطي السكر البودرة مع الحليب والفانيليا جيداً.