متابعة- غرام محمد
يدخل صوص الكراميل في الوصفات العديدة. والحلويات الشهية. مثل الكيك وغيره. وهذه طريقة تحضيره.
المقادير:
2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
كوب من السكر.
كوب من كريمة الخفق السائلة.
ربع كوب من الماء.
طريقة التحضير:
ضع السكر والماء في إناء على نار متوسطة الحرارة. ويخلط المزيج معاً حتى ذوبان السكر.
يترك الخليط حتى الغليان. وتحول السكر إلى اللون المائل للذهبي.
يتم إضافة الكريمة مع الاستمرار في التقليب، حتى الحصول على الخليط اللزج.
يترك المزيج على النار إلى الذوبان. ثم يرفع من على النار. ويضاف إليه 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.