رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحناء.. بركة من الأرض لجمال الجسم وصحته

```html فوائد الحناء للجسم والبشرة تعتبر الحناء من أقدم النباتات التي...

الدوري التركي (25): بشكتاش في ضيافة أيوبسبور

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في افتتاح منافسات...

فوائد البازلاء: كيف تعزز من نمو الأطفال

القيمة الغذائية للبازلاء تُعتبر البازلاء من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية...

ما هي الأسماء التي تناسب فتاة برج العقرب؟

التوافق بين الأسماء وبرج العقرب يعتبر اختيار الاسم المناسب لطفلة...

إندريك: يمكنني تعلم الكثير مع ريال مدريد

أكد إندريك، مهاجم ريال مدريد الشاب، أن اللعب لصالح...

للحفاظ على نكهتها.. تعرفي طريقة تخزين جوزة الطيب

متابعة- بتول ضوا

جوزة الطيب من التوابل الحارة التي تضفي نكهة لطيفة ومكثفة على الطعام. وتعمد الكثير من السيدات على حفظها وتخزينها. لاستخدامها في في تحضير العديد من الأطباق. ويمكن تخزين جوزة الطيب بأكثر من طريقة، نذكر منها:

طريق الحفاظ على جوزة الطيب بالكامل:

يمكن الحفاظ على جوزة الطيب كما هي أثناء اتباع الخطوات التالية:

– اتركيها في الشمس لمدة 6 إلى 8 أسابيع. وبعد التأكد من أنها جافة تماماً رجها مرة أخرى ، وإذا كان هناك صوت عند الرج، فهذا يعني أنها جافة ويمكن تجفيفها.

طريقة الحفاظ على جوزة الطيب المطحونة

إذا كنت ترغب في الحفاظ على جوزة الطيب المطحونة، يجب أن تعلم أن جوزة الطيب تفقد خصائصها ونكهتها بسرعة كبيرة بعد طحنها، لذلك يجب عليك:

الحفاظ على جوزة الطيب المطحونة وتخزينها بشكل صحيح في حاوية محكمة الإغلاق. يجب إبعاده عن أشعة الشمس والرطوبة. ويجب ألا تصل إليه مصادر الحرارة والضوء. عند اتباع هذه الخطوات ، ستستمر نكهة ورائحة جوزة الطيب لمدة 6 أشهر تقريبًا.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي