متابعة- بتول ضوا
جوزة الطيب من التوابل الحارة التي تضفي نكهة لطيفة ومكثفة على الطعام. وتعمد الكثير من السيدات على حفظها وتخزينها. لاستخدامها في في تحضير العديد من الأطباق. ويمكن تخزين جوزة الطيب بأكثر من طريقة، نذكر منها:
طريق الحفاظ على جوزة الطيب بالكامل:
يمكن الحفاظ على جوزة الطيب كما هي أثناء اتباع الخطوات التالية:
– اتركيها في الشمس لمدة 6 إلى 8 أسابيع. وبعد التأكد من أنها جافة تماماً رجها مرة أخرى ، وإذا كان هناك صوت عند الرج، فهذا يعني أنها جافة ويمكن تجفيفها.
طريقة الحفاظ على جوزة الطيب المطحونة
إذا كنت ترغب في الحفاظ على جوزة الطيب المطحونة، يجب أن تعلم أن جوزة الطيب تفقد خصائصها ونكهتها بسرعة كبيرة بعد طحنها، لذلك يجب عليك:
الحفاظ على جوزة الطيب المطحونة وتخزينها بشكل صحيح في حاوية محكمة الإغلاق. يجب إبعاده عن أشعة الشمس والرطوبة. ويجب ألا تصل إليه مصادر الحرارة والضوء. عند اتباع هذه الخطوات ، ستستمر نكهة ورائحة جوزة الطيب لمدة 6 أشهر تقريبًا.