متابعة- بتول ضوا
بروستد الدجاج الحار من الوجبات المفضلة للكثيرين. ودائماً ما نتسائل عن سر النكهة المميزة لبروستد الدجاج التي تحضرها المطاعم. وفي السطور نقدم طريقة تحضير بروستد الدجاج الحار بنكهة مميزة كما المطاعم
مقادير تتبيلة الدجاج:
– 1 دجاجة كبيرة مقطعة إلى 8 قطع.
– 2 كوب لبن رائب.
– 1 كوب دقيق لجميع الأغراض.
– 3 ملاعق كبيرة من معجون الفلفل الحار.
– 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
– 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
– 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
– 1.5 ملعقة صغيرة ملح.
– نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون.
– نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون.
– نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب المطحونة.
مكونات القشرة:
– 1 كوب بقسماط ناعمة فاتحة اللون.
– 1 بيضة كبيرة.
– زيت ثقيل للقلي.
الطريقة:
1- نضع اللبن الرائب والدقيق ومعجون الفلفل الحار وعصير الليمون ومسحوق الثوم والفلفل الحلو والملح والفلفل الأبيض والهيل وجوزة الطيب في وعاء عميق ونخفق بمضرب يدوي حتى يمتزجوا بالكامل مع خليط سائل متوسط.
2- رصّي قطع الدجاج في صندوق بلاستيكي متوسط الحجم، ثم وزعي التتبيلة فوقه وقلبي حتى تغطى بالكامل.
3- يجب إغلاق الصندوق ووضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ويفضل حتى اليوم التالي.
4- اكسري البيض في وعاء عميق، أضيفي البقسماط و 1 كوب من خلطة تتبيلة الدجاج واخفقي المكونات بالخلاط اليدوي حتى تمتزج بالكامل مع خليط سائل متوسط.
5- أخرجي قطع الدجاج من البهارات، واغمسيها في خليط الطلاء، ولفي كل قطعة حتى تغطى جيداً، ثم رصّيها في طبق كبير.
6- ضعي قطع الدجاج في الفريزر لمدة 15 دقيقة حتى تلتصق القشرة ببعضها البعض. بعد ذلك، يمكن تكديس قطع الدجاج في كيس بلاستيكي وتخزينها في الثلاجة لاستخدامها لاحقاً.
7- سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة ، ثم اقلي قطع الدجاج في أجزاء صغيرة لبضع دقائق ، أو حتى تنضج وتصبح بنية ذهبية متوسطة.
8- أخرجي قطع الدجاج من الزيت، وضعيها على ورق المطبخ لبضع دقائق لإزالة الزيت الزائد، وقدميها مع الصلصات المختلفة.