متابعة _ لمى نصر:
يُعرف الملفوف بخصائصه الصحية العديدة. يساعد في مشاكل المعدة وأنواع معينة من السرطان. إنه منخفض السعرات الحرارية، لذا فهو رائع أيضاً لاتباع نظام غذائي.
ومع ذلك، وعلى الرغم من كل هذه الفوائد، تتجنب العديد من النساء طهي الكرنب لأنه يترك رائحة كريهة في المنزل. وفي هذا الصدد نعرض لكم سيداتي أسهل طريقة للتخلص من هذه المشكلة حتى تتمكني من تحضير أطباقك المفضلة!
1. أثناء طهي الملفوف، ضعي منشفة مبللة بالخل الأبيض فوق الغطاء واتركيها معلقة على جانب القدر، لكن احرصي على عدم ملامستها للحرارة. تمتص المناشف البخار والروائح وتمنعها من الانتشار في المطبخ.
2. ضعي شريحة من الخبز المحمص فوق الماء أثناء طهي الملفوف. يمتص الخبز الرائحة الغنية المتصاعدة من المقلاة دون تغيير نكهة الملفوف.
3. أضيفي عصير نصف ليمونة إلى الماء أثناء الطهي. يزيل الليمون رائحة الملفوف ويضيف نكهة فريدة وخفيفة للطبق. جربه عند تحضير حساء إنقاص الوزن المثالي.