متابعة – لجين اسماعيل :
لطالما كانت اللحوم طعاماً شائعاً. لكنها سوف تفسد بسرعة عندما تصبح نيئة. لذلك من الضروري تخزينه في الثلاجة (الثلاجة). لكن وضع اللحوم في الفريزر ينطوي أيضاً على مخاطر.
- يفسد اللحم بسرعة ، خاصة عندما يكون نيئاً. لذلك ، من المهم تخزينها بشكل صحيح وهي طازجة.
- درجات الحرارة أقل من +7 درجة مئوية مناسبة للتخزين ، ودرجة الحرارة المثلى تصل إلى +4 درجة مئوية.
- تعيش البكتيريا بشكل أكبر في المناطق الأكثر دفئاً ، بما في ذلك تلك التي تسبب العدوى الغذائية مثل التسمم الغذائي أو الإسهال.
- أين يجب تخزين اللحوم في الثلاجة؟
- إذا لم تقم بتجميد اللحوم في الفريزر ، قم بتخزينها في الفريزر.
- يجب حفظ اللحوم في مكان بارد. في الثلاجة القديمة ، أنسب مكان هو وعاء زجاجي فوق منطقة تخزين الخضار.
- تحتوي معظم الثلاجات الحديثة على صواني طعام قابلة للتلف.
- لا ينبغي تخزين اللحوم النيئة في درج الخضار بالثلاجة. على الرغم من أنها أعمق مكان في الثلاجة وأبردها.
- أحد الأسباب الرئيسية للتسمم الغذائي هو ما يسمى بالتلوث المتبادل.
- بعض الأطعمة لها آثار سلبية على الأطعمة الأخرى. على سبيل المثال ، عندما يصاب الدجاج النيء بالعطيفة أو الدفتيريا ويتم حفظه في الثلاجة على الرف فوق السلطة.
- إذا كان الدجاج قريباً من السلطة ، فهذا يشكل خطر.