رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

طريقة عمل الديك الرومي المدخن

متابعة -زهراء خليفة

تعتبر تركيا من اللحوم التي يمكن تناولها في الحفلات أو التجمعات الكبيرة أو التجمعات العائلية ، لذلك يمكننا أن نستعرض في السطور التالية كيفية تحضير ديك رومي مدخن ومحمص حسب طريقة الشيف مي سيام ، المكونات بسيطة ولذيذة.

المكونات:

روستو رومي

صدر رومي

نصف كوب زبدة

علبة زبادي

ملح

فلفل أسود

ملعقة صغيرة كل من :

ببريكا

ثوم بودرة

بصل بودرة

بهارات فراخ

قرفة

5 فصوص ثوم

5 فصوص حبهان وممكن 5 فصوص قرنفل

عصير 2 ليمون أو نص كوب عصير برتقال

طريقة التحضير:

اغسلي صدر الديك الرومي وانقعيه في سائل النقع طوال الليل ثم الماء المصفى إذا تم ربطها من قبل فمن الأفضل وضعها في التوابل ، وإذا لم يتم ربطها فمن الأفضل ربطها أولاً ثم وضعها في التتبيلة.

اصنع ثقوبًا بالسكين ، ضعي فصوص الثوم والهيل ، ثم ادهن صدر الديك بالزبدة ودلكيه حتى ينقع اللحم في الزبدة.

ثم تخلط جميع البهارات مع الزبادي والليمون ثم تتبيله جيدا ثم اترك التتبيلة لمدة 4 ساعات على الأقل ثم جهز كيسًا عازلًا وضع الديك في فرن ساخن لمدة 60 إلى 80 دقيقة ثم تبرد تمامًا قبل التقطيع والتقديم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي