متابعة -زهراء خليفة
تعتبر تركيا من اللحوم التي يمكن تناولها في الحفلات أو التجمعات الكبيرة أو التجمعات العائلية ، لذلك يمكننا أن نستعرض في السطور التالية كيفية تحضير ديك رومي مدخن ومحمص حسب طريقة الشيف مي سيام ، المكونات بسيطة ولذيذة.
المكونات:
روستو رومي
صدر رومي
نصف كوب زبدة
علبة زبادي
ملح
فلفل أسود
ملعقة صغيرة كل من :
ببريكا
ثوم بودرة
بصل بودرة
بهارات فراخ
قرفة
5 فصوص ثوم
5 فصوص حبهان وممكن 5 فصوص قرنفل
عصير 2 ليمون أو نص كوب عصير برتقال
طريقة التحضير:
اغسلي صدر الديك الرومي وانقعيه في سائل النقع طوال الليل ثم الماء المصفى إذا تم ربطها من قبل فمن الأفضل وضعها في التوابل ، وإذا لم يتم ربطها فمن الأفضل ربطها أولاً ثم وضعها في التتبيلة.
اصنع ثقوبًا بالسكين ، ضعي فصوص الثوم والهيل ، ثم ادهن صدر الديك بالزبدة ودلكيه حتى ينقع اللحم في الزبدة.
ثم تخلط جميع البهارات مع الزبادي والليمون ثم تتبيله جيدا ثم اترك التتبيلة لمدة 4 ساعات على الأقل ثم جهز كيسًا عازلًا وضع الديك في فرن ساخن لمدة 60 إلى 80 دقيقة ثم تبرد تمامًا قبل التقطيع والتقديم.