رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

بطريقة صحيحة.. إليك أفضل الطرق لحفظ العجين

متابعة- بتول ضوا

بعد وليمة خبز كبيرة قد يتبقى لدينا في بعض الأوقات كمية من العجين غير المستخدمة..الأمر الذي يدفعنا للتساؤل عن أفضل الطرق لحفظ العجين المتبقي:

– الوقت المناسب

لا يمكننا وضع العجين في الثلاجة في أي وقت، ويجب اختيار الوقت المناسب، لأن الخميرة تظل نشطة عند درجة حرارة منخفضة وتتوقف عند درجة حرارة عالية.

لذا فإن أفضل وقت لوضع العجين في الثلاجة، ولتجميدها بشكل صحيح وللحصول على القوام المناسب عند الخبز علينا الانتظار حتى تنضج العجين بالكامل.

– يخزن في كيس بلاستيكي

أولاً ، سنقوم بتشكيل باقي العجين إلى كرات متوسطة الحجم ونضعها في صينية مبطنة مسبقاً بغطاء بلاستيكي أو ورق زبدة ونضع العجينة في الأعلى. ونتركها في الثلاجة لساعتين من الزمن ثم نخرجها بعد التأكد من تجميد كرات العجين. ثم نضع الكرات في كيس بلاستيكي، ونغلقها جيداً ثم نضعها في الفريزر، وتحتفظ بها لمدة 3 أشهر.

– ذوبان كرات العجين

لاستخدام العجينة المجمدة مسبقاً. نخرجها من الفريزر ونضعها على صينية خبز مدهونة بالزيت ثم نغطيها بغلاف بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ في المطبخ حتى تبدأ في الذوبان قبل أن نعود لاستخدامها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي