متابعة – لجين اسماعيل :
عند استخدام الميكروويف لتسخين الطعام بشكل متكرر ، ستنبعث منه رائحة كريهة يصعب إزالتها حتى لو قمت بغسلها. ثم رائحة المطبخ كريهة من بعض الطعام. لكننا سنوفر لك حلاً لإبعادك عن رائحة الميكروويف.
- استخدم طبقاً أو وعاءً يمكن تسخينه في الميكروويف واملأ نصفه بالماء والنصف الآخر بالخل أو الخل الأبيض.
- تأكد من استخدام الخل الصافي للتنظيف وتجنب النبيذ أو خل التفاح.
- اسحق الليمون وأضفه إلى نفس الوعاء. يمكنك عصر الليمون وإضافة عصيره فقط إلى المزيج بدلاً من استخدامه بالكامل.
- في هذه الحالة ، أضف نصف كوب من العصير.
- سخني المزيج في الميكروويف لمدة 3 أو 4 دقائق ، ثم توقف وتأكدي من أن الخليط ساخن جداً وبخار.
- ثم قم بإيقاف تشغيل الميكروويف واترك الوعاء بالداخل لمدة 20 دقيقة.
- سيؤدي هذا الخليط إلى انتشار البخار داخل الجهاز مما يساعد على إزالة الرائحة الكريهة حيث أن الخل مثالي لهذه الوظيفة.
- حيث يترك الحمض رائحة لطيفة داخل الميكروويف حتى يصبح هذا الأخير منعشاً للغاية.
- بعد 20 دقيقة ، أخرج الوعاء من الميكروويف ونظف بقطعة قماش أو إسفنجة لإزالة الرطوبة.