متابعة – لجين اسماعيل :
لقد خرجت من المطبخ لفترة ، و … تضرب الكارثة! احترق الأرز ولصق في قاع الإناء. هل تريد أن تعرف ماذا تفعل بالأرز بعد الحرق؟
الإجابة الأكثر شيوعاً هي التخلص منها وإعادتها مرة أخرى ، أو حتى استبدال الوجبة. لكنك ستضع هذه الخيارات جانباً عندما تتعلم بعض النصائح التي نقدمها لك للتخلص من رائحة وطعم الأرز المحروق .
قطع من الخبز
- من أكثر الحيل فعالية عندما يحترق الأرز تقطيع شريحة أو اثنتين من الرغيف الفرنسي الأبيض وإضافتهما إلى المقلاة حيث كان الأرز يحترق.
- ثم غطوا القدر وانتظروا ، دون رفع الغطاء ، حوالي 10 دقائق حتى يمتص الخبز رائحة ونكهة النار.
البصل المحترق
- يقشر البصل ويقطع إلى نصفين ويوضع في قدر الأرز.
- ثم غطي البصل وانتظري حوالي 10 إلى 15 دقيقة حتى يمتص البصل رائحة ونكهة الأرز وكأنه لم يحترق.
البطاطس المحترق
- قشري حبة بطاطس أو أكثر وقطعيها إلى شرائح رفيعة.
- ثم يغطون الأرز بمكعبات البطاطس ، ويغلقون القدر.
- وينتظرون حتى تمتص مكعبات البطاطس رائحة وطعم الأرز المحروق.
منشفة رطبة
- محاولة تغطية الوعاء بمنشفة أو جريدة مبللة والانتظار من 5 إلى 10 دقائق لإنقاذ الأرز.
- بهذه الطريقة ، ستمتص المنشفة أو الجريدة الرطوبة من الأرز المحروق ، مما يقلل من رائحة وطعم النار.