رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري البرتغالي (12): سبورتينغ لشبونة يلتقي سانتاكلارا

خاص- الإمارات نيوز تشهد منافسات المرحلة الثانية عشرة من الدوري...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

برشلونة أمام لاس بالماس .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره لاس بالماس، مساء اليوم، ضمن...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

بجانب النودلز أو الأرز المطبوخ.. حضري دجاج كانتون لوجبة غداء مميزة

متابعة- بتول ضوا

دجاج كانتون من وصفات المطبخ الصيني الشهية والمميزة. حضريها الآن وقدميها بجانب النودلز أو الأرز المطبوخ

المقادير

– الصوص :

الكاتشاب : 4 ملاعق كبيرة

الصويا صوص : 4 ملاعق كبيرة

الخل : ملعقة صغيرة

النشاء : ملعقة كبيرة

سكر : ملعقة صغيرة

ماء فاتر : كوب

– صدر الدجاج : 4 صدور (مقطع متوسط الحجم)

– الجزر : 2 حبة (مقطع دائري)

– الفلفل الملوّن : 5 حبات (مقطع وسط)

– البصل : 1 حبة (مقطع)

– الليمون : 1 حبة

– الخل : 2 ملعقة كبيرة

– ملح : رشّة

– فلفل أسود : رشّة

– بهار دجاج : رشّة

– الزنجبيل : رشّة

– بابريكا : رشّة

– دقيق : نصف كوب

– زيت الزيتون : نصف كوب (لتنظيف الدجاج)

طريقة التحضير

ضعي قطع الدجاج في منقوع مكون من زيت الزيتون، والليمون، والملح لضمان نظافة الدجاج.

في وعاء ضعي الدقيق،  والملح،  وبهارات الدجاج، والفلفل الأسود، والبابريكا، ويغطس الدجاج المغسول جيداً في الخليط حتى يتغطى تماماً.

في زيت ساخن على النار، اقلي الدجاج على نار عالية لمدة 3 دقائق ثم خففي الحرارة حتى النضج ويصبح لونه ذهبي.

في مقلاة عميقة على النار ضعي القليل من الزيت، ويقلب فيهم كل مكونات الخضراوات لمدة خمس دقائق، ثم يضاف لها الدجاج ويمزجان جيداً.

أضيفي مكونات الصوص في نفس المقلاة مع كوب من الماء.

أضيفي أخيراً كوب الماء الذي يحتوي على النشا،  ثم يقلب حتى يثقل الخليط.

يسكب في طبق التقديم ويزين بالبصل أو الليمون ويقدم بجانب الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي