متابعة- بتول ضوا
يفضل الكثير من الأشخاص تناول الفواكه الصيفية في موسم الشتاء. ومع فقدانها التدريجي من الأسواق وارتفاع أسعارها بشكل كبير.. يلجأ الكثير من الأشخاص إلى تخزين الفواكه الصيفية لتناولها في الشتاء.
في الآتي أفضل الطرق لتجميد الفواكه الصيفية، لتناولها في الشتاء:
قومي أولاً بتجفيغ الفاكهة تماماً قبل تجميدها وتخزينها داخل للاستمتاع بطعمها الغني بالعصارة.
لذا ضعي أنواع الفواكه التي تفضلينها بعد غسلها على أوراق تساعد على امتصاص الماء الزائد. اتركيها في الهواء الطلق لمدة معينة.
بعد انقضاء المدة قومي بلف الفواكه بالورق ذاته وضعيه في “الفريزر” ليتجمد، بعد ذلك قومي بإخراجه من الفريز وضعيه في أكياس الفريزر بدلاً من الورق وأعيديه للثلاجة من جديد.
أما الفواكه الكبيرة، فتحتاج إلى تقشيرها وتقطيعها قبل تجميدها. وفي حال كانت جافة، يمكن وضعها مباشرة بكيس الفريزر.
يجب التأكد من تفريغ أكياس الفريزر من الهواء بشكل كامل لتجنب تلفها والاحتفاظ بها صالحة للأكل لمدة ثلاثة شهور.