متابعة- غرام محمد
الجبن من المكونات الصحية المهمة على وجبة الفطور. لهذا سنعلمك طريقة تحضيرها في المنزل.
المكونات:
ربع كوب من الخل الأبيض.
أربعة ليترات من الحليب السائل.
زيت زيتون.
زعتر بري جاف.
فلفل حار.
الطريقة:
يتم وضع كمية من الحليب في قدر من الإستانلس ستيل. على نار متوسطة مع تسخين الحليب. وحينما يبدأ في الغليان.
يتم وضع ربع كوب من الخل الأبيض مع التقليب بشكل مستمر.
سوف تلاحظوا في خلال دقائق. إن الجبن بدأ ينفصل عن الماء أو ما يطلق عليه مصل الحليب.
نستمر في التقليب حتى يكون السائل صافياً، ومن ثم نحصل على الجبن.
ومن ثم يتم إزالتها من خلال ملعقة كبيرة لها ثقوب. ونضعها في إناء من الزجاج.
كما يتم الضغط على الجبن حتى نصفي السائل منه. ومن ثم نضع الملح عليه. ونحضر صينية من البايركس.
نضع الجبن في الصينية البايركس ونضغط عليه. من خلال ملعقة مسطحة. ومن ثم نضع الجبن في الثلاجة.