رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تاريخ علم الفلك: من الحضارات القديمة إلى العصر الحديث

مقدمة إلى تطور علم الفلك عبر العصور شهد علم الفلك...

سلطة البيض المسلوق بالخضار ..وصفة شهية وصحية

اكتشف طريقة إعداد سلطة البيض المسلوق بالخضار تعتبر سلطة البيض...

3 أبراج لا تتخطى الماضي بسهولة.. هل أنت مها؟!

```html فهم كيفية التعامل مع الماضي قد يجد البعض منا صعوبة...

رجل الجدي وصفات الأنثى المفضلة لديه!

صفات يبحث عنها رجل الجدي في شريكة حياته رجل الجدي...

أهمية اليود وأضرار نقصه في الجسم

اليود هو عنصر غذائي أساسي يلعب دوراً حيوياً في...

لهذه الأسباب.. لا تقلي طعامك بزيت الزيتون!

متابعة _ لمى نصر:

كثير من الناس يستخدمون زيت الزيتون لتحضير الطعام حتى للقلي. لكن، هل تعرف مدى الضرر الذي يلحقه ثلي زيت الزيتون بجسمك؟

في هذا الصدد نقدم لكم في هذا المقال أبرز الأسباب التي تمنعكم من قلي الطعام بزيت الزيتون بعد الآن:

– يمكن أن يكون قلي الطعام بالزيت النباتي ضاراً بصحتك بسبب المواد الكيميائية السامة الناتجة أثناء عملية التسخين. تتشكل هذه المواد بكميات صغيرة في جسم الإنسان كمنتجات ثانوية لعملية التمثيل الغذائي وتساهم في الإصابة بأمراض الإنسان بما في ذلك مرض السكري وأمراض القلب.

– تسبب الحرارة أيضاً تغيرات كيميائية في زيت الزيتون، مما يؤدي إلى تغيير نكهته ومحتواه من العناصر الغذائية. لا يختلف زيت الزيتون عن أي زيت آخر لأنك إذا حرقته أو سخنته إلى أعلى نقطة، فسيكون طعمه سيئاً وسيشكل مواد كيميائية ضارة بالصحة ومسببة للسرطان.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي