رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

بيلينجهام يكشف عن مركزه المفضل مع ريال مدريد

تحدث جود بيلينجهام، نجم ريال مدريد، عن مواجهة ليفربول،...

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

هكذا يمكنك تناول الحلويات يومياً دون شعور بالذنب!

متابعة -زهراء خليفة

تناول الحلوى بعد الوجبة ممارسة شائعة في كثير من المجتمعات ، وتشمل قائمة الحلويات الآيس كريم والكيك والحلويات الغربية والشرقية والشرقية وأنواع أخرى كثيرة.

من المنطقي أن تتوق إلى المحليات بعد تناول وجبة لذيذة ، لكن المشكلة هي أن الرضا عن بعض النكهات ينخفض ​​بسرعة نسبيًا ، مما قد يؤدي إلى زيادة الكميات تدريجياً ، ولكن يمكن تغييرها عن طريق تغيير المذاق ودرجة الحرارة.

يتم تحقيقه من خلال تناول أجزاء أصغر مع تعزيز الاستمتاع والرضا عن الطعام.

تقول أخصائية التغذية المسجلة باتريشيا باويو إن بعض الأشخاص قد يشعرون بالذنب بعد تناول الحلويات بشكل منتظم ، وبينما “تتناسب جميع الأطعمة مع نمط الأكل الصحي .

ويمكن للمرء أن يأكل ما شاء دون أن يشعر بالذنب.

احترام الذات :

أضاف الدكتور باويو أنه عندما يسمح الشخص لنفسه بتناول الحلويات ، فيمكنه الاستمتاع بها وبدء يومه ، ويمكن أن يحصل على كمية مناسبة ومرضية ، مع وضع حدود لمنعه من الإفراط في تناول الحلويات لاحقًا.

يستشهد الدكتور باويو بنتائج دراسة عام 2019 نُشرت في المجلة الأمريكية لتعزيز الصحة والتي أظهرت أن ممارسة الأكل الحدسي ، والسماح لنفسك بالسماح لنفسك بتناول الطعام دون قيد أو شرط ، يمكن أن يحسن احترام الذات مع الحد من الاكتئاب والوسواس القهري.

جرعة من المغذيات

تتوفر مجموعة متنوعة من خيارات الحلوى مع مجموعة متنوعة من السمات الغذائية. تقول الدكتورة باويو: “إن تناول الفاكهة في الحلوى يمكن أن يضيف مضادات الأكسدة والألياف للمساعدة في تقليل مخاطر الإصابة بالأمراض وتعزيز صحة الأمعاء.

مرض الكبد الدهني

بشكل عام ، الحلويات مثل الآيس كريم والمخبوزات غنية بالدهون المشبعة ، مما قد يؤدي إلى مرض الكبد الدهني غير الكحولي. تحدث هذه الحالة بسبب تراكم الدهون في الكبد وعادة لا تظهر عليها أعراض. لكن الحالة يمكن أن تؤدي إلى مضاعفات صحية خطيرة ، مثل تليف الكبد.

أمراض القلب

يرتبط استهلاك كميات كبيرة من السكريات المضافة بأمراض القلب والأوعية الدموية، كما يتضح من دراسة أجريت عام 2019 ونشرت نتائجها الدورية الأوربية لأمراض القلب الوقائية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي