متابعة _ لمى نصر:
من المعروف أن الحمص ينقع في الماء لمدة 24 ساعة على الأقل قبل استخدامه في الطهي. لقد تخلصنا جميعاً من ماء نقع الحمص دون أن ندرك فوائده الصحية القيمة.
في هذه المقالة نستعرض لكم أهم فوائد شرب ماء الحمص، فتابعونا.
1. ماء الحمص يساعد على تطهير المعدة.
2. يلطف التهاب اللثة العام وجروح الفم.
3. يحتوي ماء الحمص على الفيتامينات التي تساعد على توهج البشرة.
4. يحتوي على فيتامينات ومعادن مهمة يمكن أن تعزز مناعة الجسم.
5. يمكن لماء الحمص أن يمنع الإصابة بسرطان الثدي لأنه غني بالفيتامينات ومضادات الأكسدة والبروتينات.
6. لعلاج مشاكل الغثيان والدوار والصداع التي تصيب المرأة أثناء الحمل والحيض.
7. ينظم مستويات هرمون الاستروجين، وخاصة أثناء انقطاع الطمث.
8. يساعد على بناء العضلات وخاصة للرياضيين.