رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (20)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، منافسات المرحلة الـ 20...

فوائد الفراولة: مضادات الأكسدة وفوائدها الصحية

مقدمة إلى فوائد الفراولة الصحية الفراولة تعتبر من الفواكه الشهية...

احذري غسل الدجاج بهذه الطريقة الخطيرة

لماذا يجب تجنب غسل الدجاج بالطريقة التقليدية؟ إن غسل الدجاج...

البطاطا الحلوة: فوائد صحية مذهلة تجعلها خيارك المثالي

```html غنية بالعناصر الغذائية الهامة تُعتبر البطاطا الحلوة من الأغذية الغنية...

العلاقة بين أنثى برج الأسد ورجل برج القوس.. هل هي علاقة ناجحة؟

```html التوافق بين أنثى برج الأسد ورجل برج القوس تعتبر العلاقة...

أول عملات ورقية تحمل صورة الملك تشارلز الثالث

متابعة – مظفر إسماعيل

 

كشف بنك إنكلترا، أمس الاثنين، عن أول عملات ورقية تحمل صورة الملك “تشارلز الثالث”، الذي اعتلى العرش بعد وفاة والدته الملكة “إليزابيث الثانية” في 8 سبتمبر.

 

وأكد البنك أن هذه النقود المصنوعة من البوليمير، ستطرح للتداول اعتباراً من منتصف 2024، معلناً أن صورة الملك ستظهر على النماذج الحالية للأوراق النقدية من الفئات الأربع وهي 5 و10 و20 و50 جنيهاً استرلينياً، من دون أي تعديل آخر في تصميمها.

أول عملات ورقية تحمل صورة الملك تشارلز الثالث

وصورة الملكة إليزابيث مطبوعة حالياً على أحد وجهي العملة النقدية وكذلك أيضاً داخل العلامة المائية الموجودة على هذه العملة.

 

وستحل صورة تشارلز الثالث محل صورة والدته في كلا هذين المكانين، بحسب نماذج كشفت النقاب عنها المؤسسة النقدية.

 

وبحسب البنك، سيستمر تداول الأوراق النقدية التي تحمل صورة إليزابيث الثانية بالتوازي مع النقود الجديدة، ولن تسحب من التداول إلا عند تلفها. وذلك لتقليل الأثر البيئي والمالي، وفق توجيهات القصر الملكي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي