متابعة – لجين اسماعيل :
أصبح المايونيز شائعاً في العديد من البلدان. مكوناته الأساسية هي الزيت والخل والملح والبيض. تأكد من إحضار المايونيز منزلي الصنع في المنزل مقابل شرائه في المتجر. على الرغم من أن صنعه في المنزل هو الأمثل. توفر هذه الوصفة السهلة نقطة انطلاق لذيذة.
المكونات المطلوبة :
صفار البيض
نفط
الخل أو عصير الليمون المصنوع من العنب بديل مناسب للخل الذي يحتوي على حمض الأسيتيك.
ملح
الخطوات المطلوبة لاتخاذها:
- قبل تحضير المايونيز في المنزل ، يجب أولاً كسر صفار البيض في وعاء.
- بعد ذلك ، أضيفي القليل من الملح وملعقة كبيرة من الخل أو عصير الليمون إلى خليط البيض بملعقة خشبية أو وعاء معدني وملعقة خشبية.
- ثم قلب الخليط بقوة بمضرب خفق أو ملعقة خشبية حتى يمتزج جيداً .
- اخلطي الزيت والصلصة حتى تتشكل كتلة متجانسة. ثم أضيفي الزيت ببطء للسماح للمايونيز بالانتفاخ. لتجنب الانسكاب غير المنضبط ، استخدم زجاجة زيت بفتحة صب.
- بالإضافة إلى ذلك ، استخدم وعاء به فوهة صب ملحقة للحصول على أفضل النتائج.
- إضافة الملح إلى المايونيز يلبي الحاجة إلى المزيد من الزيت في الدهن.
- تأكد من أن المايونيز سميك بدرجة كافية عن طريق إضافة المزيد من الزيت حسب الرغبة.
- يفضل استخدام الخلاط لعمل المايونيز بدلاً من الخلط اليدوي.
- ضع البيضة والخل بحذر في وعاء صغير دون التسبب في أي تشققات في الصفار.
- ضع الخلاط الكهربائي فوق المكونات دون تشغيله.
- يُسكب الزيت في الخلاط حتى يُغطى القاع.
- بعد ذلك ، قم بتشغيل الخلاط واستمر في إضافة الزيت حتى تمتلئ الحاوية.
- تبّل حسب رغبتك بمجرد أن يصل المايونيز إلى القوام المطلوب.
- لتحضير سلطة البيض ، يجب عليك تبريد أي مايونيز يتم تحضيره يدوياً أو في الخلاط.
- يحتوي المايونيز على البيض ، وهو مكون يحتاج إلى عناية خاصة عند تحضيره.